Friday, May 11, 2018

Cara membuat es Kepal Milo

Belakangan ini Produk minuman Milo menjadi populer. Satu di antara kuliner yang menggunakan Milo dalam olahannya adalah es kepal Milo. Minuman dingin nan manis ini tengah sering wara wiri di media sosial dan menjadi favorit banyak orang. Es Kepal ini pertama kali dipopulerkan oleh pasangan Saed Lamin dan Shariah Hashim yang berasal dari negara tetangga yaitu Malaysia, kini es kepal milo menjadi viral di mana-mana. Dari gerai di pusat perbelanjaan sampai warung pinggir jalan menyediakan es kepal milo yang manis dan segar. Tampilannya menarik karena bisa ditambahkan aneka topping sesuai selera.
Ada banyak cara membuat es kepal Milo di rumah yang bisa kamu coba sesuai dengan seleramu.

Es kepal Milo vanilla

Sebagai cara membuat es kepal Milo vanilla ini, kuncinya terletak pada pemilihan jenis susu kental manis yang akan kamu gunakan. Dan sesuai dengan namanya, pilihlah susu kental manis putih atau yang memiliki rasa vanilla.
Resep:
300 gram Milo bubuk
1 kaleng susu kental manis putih atau vanilla
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo vanilla:
Campur Milo bubuk dengan susu kental manis putih hingga rata. Pastikan tidak ada bubuk Milo yang masih menggumpal.
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar campuran milo dan susu tersebut makin kental sempurna.
Lalu tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk kepal.
Tambahkan topping sesuai dengan seleramu.

Es kepal Milo cokelat

Bagi kamu pecinta cokelat, maka es kepal Milo cokelat ini akan jadi favoritnya. Agar rasa cokelat makin mantap, maka pilihlah susu kental manis dengan rasa cokelat.
Resep:
300 gram Milo bubuk
1 kaleng susu kental manis rasa cokelat
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo cokelat:
Campur Milo bubuk dengan susu kental manis cokelat hingga rata. Pastikan tidak ada bubuk Milo yang masih menggumpal.
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar campuran Milo dan susu tersebut makin kental sempurna.
Lalu tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk kepal.
Tambahkan topping berupa Milo bubuk, cokelat batangan yang sudah diserut, atau potongan cokelat favoritmu lainnya.
Baca Juga : Cara Membuat Minuman Thai Tea Thailand

Es kepal Milo istimewa

Kamu bosan dengan es kepal Milo yang biasa? Maka tak ada salahnya jika kamu membuat es kepal Milo istimewa. Es ini dinamakan istimewa karena menggunakan beragam topping atau taburan favorit sebagai salah satu cara membuat es kepal Milo.
Ada banyak toping yang bisa kamu gunakan sebagai cara membuat es kepal Milo istimewa. Mulai dari bubuk cokelat biasa, potongan cokelat favorit, meises, choco chips, remahan biskuit favorit, sirup karamel, salted caramel, atau bahkan serutan keju sehingga bisa menimbulkan perpaduan rasa gurih dan manis.
Resep:
300 gram Milo bubuk
1 kaleng susu kental manis rasa cokelat atau vanilla, tergantung selera
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo istimewa:
Campur Milo bubuk dengan susu kental manis cokelat atau vanilla hingga rata. Pastikan tidak ada bubuk Milo yang masih menggumpal.
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar campuran Milo dan susu tersebut makin kental sempurna.
Lalu tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk kepal.
Tambahkan topping berupa choco chips, remahan biskuit favorit, sirup karamel, salted caramel, bubuk cokelat, potongan cokelat favorit, meises, keju, atau bahkan bubuk Milo itu sendiri.
Ada beragam cara membuat es kepal Milo yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Semuanya bergantung pada selera favoritmu. Entah kamu menggunakan susu kental manis cokelat atau vanilla hingga kamu bisa menambahkan topping sesuai dengan yang kamu sukai.

Selamat membuat es kepal Milo!

No comments:

Post a Comment