Resep Sayur SOP Ayam
Sayur sop adalah salah satu masakan favorit sehari hari bagi masyarakat
indonesia terutama didaerah pulau jawa. Hidangan yang kaya rasa dan juga akan
kaya kandungan gizi. Dengan bahan dan bumbu yang sederhana kita bisa jumpai di
pasar tradisional atau supermarket, selain kaya akan jenis sayur-sayuran sayur
sop juga sangat bagus dikonsumsi setiap hari.
Berikut ini adalah Resep Sayur
Sop :
Bahan – Bahan :
* ½ ekor ayam broiler, potong jadi 10 bagian
* 1.5 liter air
* 100 gr wortel, (iris bulat)
* 100 gr kentang, (iris dadu)
* 150 gr kembang kol, (iris per kuntum)
* 100 gr daun kol, (iris ukuran
3x3 cm)
* 3 batang daun bawang, (iris kecil)
* 3 batang daun seledri, (ikat
simpul)
* 100 gr makaroni, rendam air panas
Bumbu halus :
·
bawang merah (3
butir)
·
bawang putih(3
siung)
·
merica butir(1
Sedok Makan)
·
garam Secukupnya
·
½ sdt gula pasir
·
1 sachet bumbu kaldu ayam
Cara membuat :
1. Rebus ayam hingga
matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan
kembali.
2. Sementara itu,
tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
3. Masukkan
kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan
kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang.
Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan
matang. Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment